Kamis, 04 Februari 2016

[UPDATED] KONTEN PRESENTASI FINAL FOODPRENEUR CHALLENGE SEASON 2

Konten Presentasi

Presentasi dibuat dalam bentuk powerpoint yang menarik
Diberi waktu 15 menit presentasi dan 15 menit untuk tanya jawab. Pertanyaan beradal dari dewan juri, perwakilan tim yang telah presentasi sebelumnya, panitia, atau tamu undangan tang hadir.

Pengumpulan file presentasi tanggal 12 Februari 2016 paling lambat, untuk memperlancar jalannya acara. Nota-nota asli yang telah digunakan harap dibawa saat final tanggal 13 Februari 2016

Berikut point-point penting yang harus ada dalam presentasi:
1) Realisasi Gambaran Usaha
Nama Usaha
Anggota Tim dan pembagian kerja
Dalam bentuk tabel seperti pada Laporan Akhir FoodPreneur
Lokasi Usaha
Modal Awal Usaha
Ditambahkan bila ada modal tambahan

2) Realisasi Operasional Produksi
Tanggal Mulai produksi
Komoditas Produk
Jenis komoditas yang diproduksi pertama kali sesuai komitmen
Komoditas tambahan
Komoditas yang diproduksi diluar komoditas utama namun berkontribusi signifikan terhadap omzet
Volume produksi  (perhari/minggu) (grafik)
Kapasitas Produksi per hari atau perbulan (jumlah dan nilai nominal)
Realisasi pemenuhan produksi dari target

3) Realisasi Pemasaran
Metoda Pemasaran
Metoda yang digunakan atau dipilih peserta dalam menjalankan usaha
Pangsa pasar atau market segment
Pangsa pasar menjelaska
n penjualan perusahaan sebagai presentase volume total penjualan dalam industri, market, ataupun produk. (semakin berkurang, tetap, bertambah)
Promosi atau pengiklanan yang dilakukan
Bagaimana cara promosi atau pengiklanan yang dilakukan sehingga dapat menarik konsumen membeli produk yang ditawarkan
Saluran Distribusi Produk
Bagaimana cara distribusi produknya
Gambaran Penentuan Harga
Menjelaskan bagaimana gambaran dalam penentuan harga jual dari produk
Analisa keuangan yang telah dilakukan

4)  Permasalahan usaha
Uraikan dan ceritakan kendala yang dihadapi selama melakukan usaha, baik selama proses maupun sewaktu pemasaran, dll. Jelaskan pula solusi yang dilakukan tim dalam menghadapinya. Kemudian jelaskan rencana penyelesaian masalah jangka panjang

5)  Laporan Realisasi Keuangan
Laporan realisasi anggaran yang menunjukkan adanya bukti kebenaran menjalankan usaha sesuai anggaran dan keberhasilan dalam menjalankan usaha
Penggunaan uang modal dari FoodPreneur
Penggunaan modal pribadi/ pinjaman (jika ada)
Laporan rugi laba/arus kas

6) Video/foto
Foto fasilitas ruang produksi
Foto fasilitas ruang/media usaha
Foto produk
Foto suasana kerja (administrasi dan produksi)
Video atau foto peserta saat menawarkan atau melakukan penjualan secara langsung
video atau foto testimoni dari beberapa konsumen yang diambil secara random atau acak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar